Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
page
notas_de_radio
noticias
programa

Una aplicación móvil revoluciona el consumo de pescado en la región de Galicia

El desarrollo corresponde a la empresa “Opromar” y a la Fundación Española de la Nutrición, posibilitando a través de la App el acceso a información sobre diversas especies y preparaciones saludables con un enfoque práctico y buscando revertir la notoria caída en el consumo de pescado que se visualiza desde hace algún tiempo en España.

La Organización de Productores de Pesca del Puerto y Ría de Marín (OPROMAR), continúa en un camino que busca consolidar su compromiso con la promoción de una alimentación saludable, en este caso a través de la App gratuita denominada: “Al menos Tres”.

La herramienta fue presentada a nutricionistas y médicos de Atención Primaria del Área Sanitaria Santiago-Barbanza en el Complejo Hospitalario Universitario de Santiago, la cual fue diseñada en el año 2023 para facilitar y fomentar el consumo de pescado fresco de manera sencilla y accesible para todos los públicos.

De descarga gratuita, la aplicación se destaca por su facilidad de uso y está dirigida a usuarios de cualquier edad o nivel de conocimiento culinario, los cuales a través de unos “clics” pueden consultar especies de pescado y acceder a recetas de cocina saludables y de rápida preparación, optimizando así el valor nutricional y el tiempo en la cocina.

La misma está pensada para que cualquier persona, incluso aquellas que dispongan de poco tiempo o habilidades culinarias limitadas, puedan incluir pescados en su dieta diaria sin ningún tipo de complicaciones.

La denominación “Al menos Tres” hace referencia a la promoción del consumo de pescado de al menos tres veces por semana, lo que fue valorada como una excelente iniciativa para combatir problemas de salud tales como la obesidad infantil y para fomentar la denominada “Dieta Atlántica”, la que es reconocida por sus beneficios cardiovasculares.

“Al menos Tres” ofrece información y una amplia variedad de recetas de distintas especies como la merluza, jurel, bacalao, pez espada, caballo, pez gallo y anchoa entre otras que contiene el amplio catálogo que irá recibiendo actualizaciones de manera mensual.