Inicio » Habilitan una de las subáreas para la pesca comercial del langostino
Mediante la comunicación oficial pertinente, el organismo nacional que conduce el médico veterinario Juan Antonio López Cazorla dispuso la habilitación a la pesca comercial de langostino en la subárea nro. 7 sector Oeste, tal como se estaba especulando en las últimas horas, dada la cantidad del crustáceo extraído y su buena talla comercial, de acuerdo a los informes recibidos por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero.
La sub-área nro. 7 sector Oeste se encuentra delimitada por las latitudes 43° y 44°S y las longitudes 62° 30’ y 63°.
Con esta nueva modificación de acuerdo a los informes recibidos por la Autoridad de Aplicación mediante el INIDEP, quedan abiertas a la pesca comercial del Pleoticus muelleri las sub-áreas 4, 5 y 7 Este, 7 Oeste, 11, 14 y 15.
Por su parte, la sub-área 8 aún queda suspendida, tal como se habían dispuesto a partir del último 28 de agosto y por diez días corridos.
Así, las subáreas 9, 10, 12 13 permanecen cerradas, quedando “la cancha” como grafica la imagen de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y tal como se le informó a la Prefectura Naval Argentina, máxima Autoridad Marítima.